Реклама

воскресенье, 4 марта 2018 г.

Рождественский пост: гречневые тефтели с грибами


Очень оригинальные тефтели, которые можно есть во время поста, так как они без мяса. В их основу входит гречка и грибы. 

Ингредиенты 
Крупа гречневая – 1 стакан
Шампиньоны – 700 г
Лук репчатый – 3 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Панировочные сухари – по вкусу
Краснодарский соус – 5 ст.л.

Способ приготовления
Приготовьте гречневую кашу: стакан гречневой крупы залейте 2 ст. воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова – кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще около 15 минут. Посолите, поперчите и остудите.

Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Грибы перемешайте с гречневой кашей и зеленью.

Сформируйте шарики, запанируйте их в муке и панировочных сухарях, затем обжарьте на растительном масле.

Готовые тефтели выкладывайте в кастрюлю с толстым дном.

Приготовьте заливку: соус разведите с водой, добавьте специи и соль по вкусу. Залейте тефтели заливкой и протушите около 10 минут.

Полейте сверху соусом и подавайте в горячем виде вместе с гарниром.

Call