Реклама

четверг, 22 марта 2018 г.

Салат "Ёжик"


Ингредиенты:
 куриная грудка - 200-300 гр
, грибы свежие или замороженные (желательно опята) - 300 гр,
 куриные яйца - 3 шт, 
твердый сыр - 250 гр, 
репчатый лук - 1 шт, 
корейская морковь - 400 гр
, маслины - 2 шт (для украшения),
 майонез, 
растительное масло.

Готовим: Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.
Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой - куриное мясо, 2 слой - обжаренные с луком грибы, 3 слой - отварные яйца, 4 слой - корейская морковь.
Так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натертой на терке!
Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик - из маслин.
Приятного аппетита!

Call