Реклама
воскресенье, 4 марта 2018 г.
Солянка по-мюнхенски со шпикачками
Ингредиенты
Шпикачки (у меня "Пражские") или сосиски 300 гр.
Картофель 500 гр.
Капуста белокочанная 500 гр.
Морковь 200 гр.
Луковица крупная 250 гр.
Перец болгарский 1/2 стручка
Помидор крупный 1 шт.
Чеснок 2-3 зубка
Специи: паприка, куркума, кориандр ** по 1/4 ч.л.
Смесь перцев "4 перца" по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Сахар 1/3 ч.л.
Зелень сухая: сельдерей, зеленый лук, петрушка по 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный горошком 2 шт.
Масло растительное 2 ч.л.
Зелень свежая: укроп, петрушка, зеленый лук
Способ приготовления:
Капусту нашинковать соломкой.
Смешать специи и сухие травы: паприку, куркуму, кориандр, 4 перца, сельдерей, петрушку и сухой зеленый лук. Добавить соль 1/3 ч.л. В миску выложить капусту, добавить смесь специй и немного подавить руками, чтобы выделился сок. Оставить на некоторое время.
В это время остальные овощи почистить, помыть, обсушить.
Нарезать:
Картофель - кубиками 1,5-2 см.
Болгарский перец - соломкой.
Лук - четвертинками колец.
Помидор - полукольцами.
Шпикачки и морковь - кружочками.
На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Сложить в чашу мультиварки подготовленные продукты слоями: лук, болгарский перец, морковь, картофель, шпикачки, капусту вместе со специями. Посолить. Полукольца помидора разложить по поверхности капусты и присыпать их сахаром. (Закладка продуктов получилась выше отметки мах.) Добавить лавровый лист и перец черный горошком. Включить режим ТУШЕНИЕ - 45 минут. За 15 минут до окончания программы добавить измельченный чеснок.
После сигнала солянку перемешать и можно подавать на стол, посыпав рублеными укропом, петрушкой и зеленью лука.



